主页 > www.hg0088.com > hg0088.com:梦想 从崇明到天河

hg0088.com:梦想 从崇明到天河

  夜色深沉,天河的人群渐渐散去,只剩下上港的远征军依旧在狂欢,这时上港球员陆陆续续回到了赛场,蔡慧康还特意拉来了武磊、王燊超、颜骏凌和吕文君,哥几个在一起拍了一张合影。“记得发给徐指导! 一定不要忘记发给徐指导!”蔡慧康嘱咐着俱乐部的工作人员。
 
  10多年前,这群孩子在崇明岛聚集于徐根宝麾下,那时一个梦想就开始萌芽,根宝要打造中国的曼联,而他们要成为足坛的王者。这么多年来,有的伙伴已经离开,但留下的人依旧坚持着那个梦想。
 
  决战天河,吕文君用胸膛为上港率先破门,给开场就气势如虹的恒大当头一棒;蔡慧康为球队打进了第二个球,从停球、调整到射门一气呵成,诠释了粗壮的细腻;武磊下半场开场不久就为上港扳平了比分,那是决定比赛走势的一球;改任左后卫的王燊超在右边路接到奥斯卡精准长传后凌空传中,导致了张成林的乌龙,这个进球后喧闹的天河瞬间就一片寂静;还有颜骏凌开场就挡住了郜林的抽射,随后又在上下半场两次拦下了塔利斯卡的必进球……
 
  这群来自崇明岛的孩子在这场巅峰之战中成为了主角,他们每一个进球,每一次传递,每一次阻截和扑救都为最终的胜利添砖加瓦,为自己的梦想铺路搭桥,从十几年前的崇明岛到周六夜的天河,梦想不灭,努力不懈。
 
  决战天河,上港首发的11名球员加上替补登场的李圣龙和贺惯,除了外援和石柯之外,都来自于根宝基地。与中超许多“以买为主”的建队思路不同,从崇明岛到东亚,再到上港,他们走出了一条属于自己的足球之路。
 
  上港是赢家,上海足球是赢家,徐根宝更是赢家,年过古稀的根宝希望这群孩子能在今年实现多年来的梦想:“我希望如果弟子们能拿下中超冠军,也要把它当做鼓励奖,鼓励你们去夺得更多的荣誉,为上海,为中国足球!”