主页 > hg0088 > hg0088:莱德基霸气憧憬道

hg0088:莱德基霸气憧憬道

 
  2018年汤尤杯在曼谷展开第一日比赛角逐。汤姆斯杯赛方面,中国队在小组赛第一场中表现稳定,以5比0战胜澳大利亚队,赢得开门红。赛后,单打组主教练夏煊泽和双打组主教练张军接受了媒体的群访。夏煊泽认为三位男单选手谌龙表现最佳,张军则给张楠/刘成的表现打出了及格分。
 
  本场比赛,国羽上场的三位队员分别是谌龙、石宇奇和乔斌,他们都以2比0战胜各自对手。夏煊泽认为三位队员中,谌龙的表现最佳,“我觉得谌龙比较好,他的控制球能力不错。石宇奇年轻,包括乔斌,他们多多少少都会一些心理上的压力,我觉得这都正常。”
 
  让球迷稍感意外的是,林丹在这场比赛中没有得到出场机会,夏煊泽解释道:“我们要整体考虑,而不是就一场球要考虑让林丹休息。第一场比赛,让乔斌先感受一下灯光,对年轻运动员而言,第1、2场的感受是不一样的。另一个角度,看谁的锻炼价值更大。”
 
  夏煊泽表示:“我们随时关注对手的表现,包括我们没想到法国队能赢印度队,因为这几年印度队的实力比较强。还有桃田贤斗以2比1战胜伍家朗。所以我们在准备好自己的同时,会关注对手的变化。”
 
  这场比赛,张楠/刘成虽然也是以2比0胜出,但他们在第2局中曾比分落后。对此,张军说道:“因为这场球是在4号场地打的,风向最大的一个场地。上场时,对对手不会特别了解。张楠/刘成有一段时候自己的无谓失误有点多,而且有风向,尤其是第2局,但他们还是经历过大赛的,在发接发速度快了后,还是度过了困难。整个过程基本上是在意料之中。”在给双打队员的表现打分时,张军给出了不同的分数,“张楠/刘成的表现及格,王懿律/郑思维能达到80分,他们在场上的速度更快一点。作为奥运游泳的五金得主,美国名将莱德基在转入职业选手后的首场比赛、美国职业游泳系列赛印第安纳波利斯站上折桂女子800米自由泳项目,这也是她在本场比赛迎来的第四冠。她说的大赛之一,正是8月将在日本东京举行的泛太平洋锦标赛。“我想我正处在本赛季的最佳状态。”莱德基霸气憧憬道。