主页 > hg0088 > hg0088:余额宝限制每日申购总量

hg0088:余额宝限制每日申购总量

  余额宝“限购”的同时,还停止了支付宝余额自动转入余额宝的业务。这样一来,用户通过转账进入支付宝余额的钱,也同样只能手动申购余额宝,才能获取利息收益。
 
  “平时单位报销给我的钱,或者发的工资,我也会转进余额宝。”在湖北武汉一家金融类公司负责财务报销和办公用品采购的许可说,自己以前开启了支付宝余额自动转入余额宝的功能,但后来不知道规则变了,过了好几天,才发现钱没有转进余额宝。仲敞算是余额宝的老用户,2014年参加工作后,他逐渐攒下一笔积蓄。看到余额宝收益率比银行活期存款高,而且能够随时灵活支取,他就和身边许多人一样,只要一发工资就把大部分钱投进余额宝理财,每天看着收益节节攀升,仲敞感觉很不错。
 
  但是持续买进的过程没有维持多久,“限购”就来了。去年5月,余额宝的管理方——天弘基金管理有限公司将个人交易账户持有最高额度调整为25万元。8月,这一限额又由25万元调整为10万元。去年底,该公司发布公告,自当年12月8日起,天弘余额宝货币市场基金个人交易账户每日申购总额调整为2万元,个人交易账户持有总额度仍为10万元。到今年初,“限购令”再加一条:从2月1日起至3月15日,余额宝限制每日申购总量,每天9点起发售,当天购完为止,同时也暂停了支付宝余额自动转入余额宝的功能。截至目前,限购仍在继续。
 
  伴随着余额宝的持续“瘦身”,抢购每日限额变得越来越难。“现在9点一到,就必须打开APP抢,否则当天的额度很快就会被‘秒’光。”仲敞还想等午休时候抽空买点,但是每回一打开APP,都显示当日额度已经申购完了。
 
  就在余额宝“一份难求”的时候,仲敞收到越来越多推销货币基金的广告,发现有不少产品的收益都高于余额宝。“我对比了一下,余额宝最近的七日年化利率还不到4.2%,而我看中的一款工商银行出的货币基金利率超过4.4%,同样也支持当天赎回。”眼见着快到个人最高额度,仲敞开始转投其他产品,花了4万元购买该款货币基金,又拿剩下的4万多元买入了一些偏股混合型基金和股票。“借着这个机会,正好尝试一下新的投资方式。”